パートナー店募集
AC加盟店説明会

ジョイカルは全メーカー・全車種取り扱い!まずは新車半額で新車生活始めませんか?

プライバシーポリシー・株式会社ジョイカルジャパン(当社)は、お客様の個人情報に対し適切な保護を行っております。

【個人情報保護基本方針】

株式会社ジョイカルジャパン(以下 「当社」といいます。)がお客様に商品・サービスを提供するにあたり、個人情報をご提供いただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。そこでより一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

【個人情報とは】
  • 本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に規定されているお客様個人を識別できる情報を意味します。
  • 個人情報には、他の情報と容易に照合することができ、それによりお客様個人を識別できる情報も含みます。店頭でお名前などをご記入いただいたアンケート、ご購入手続きの際に記入していただいた各種の書類などに記載された情報、あるいはインターネットを通じ、ウェブサイト等においてお客様からご提供頂く氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどがこれにあたります。
【個人情報の取得】
  • 当社では、サービスの提供にあたり、お客様から以下に例示したような個人情報を取得します。
  • お客様から個人情報を収集する場合は、その目的を文書やホームページ上において通知または公表いたします。また、直接お客様に個人情報をご記入いただく際には、その場において改めて利用目的を明確にいたします。
  • お客様にお知らせした利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。なお、お客様は自由な判断でこの利用目的への同意を拒むことができます。
  • 当社ウェブサイトの一部サイトでもお客様の個人情報をお伺いする場合があります(お問い合わせ、アンケート、各種募集、Myジョイカル、ぷちポチ等お客様が任意かつ自主的にご利用頂くサービス)。お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、個人情報の提供を拒否することが可能です(但し、その場合には、ウェブサイトにおけるサービスをご利用頂けないことがございますので、予めご了承ください。)。
  1. お客様から提供される情報
    • 氏名、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別等お客様から当社に提供される一切の情報
    • 車検予約マッチングサービス(ぷちポチ)及び関連する管理サービス等を通じて、当社又は加盟店(当社が当該サービスの利用を許可し、登録された第三者のことをいいます。以下同様です。)が取得した個人情報で、当社及び加盟店が、当社所定の手続にしたがい共有する情報
  2. サービスの利用に関連して取得される情報
    • お客様が当社又は加盟店が提供する商品若しくは役務の予約、購入その他の取引を申込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
    • 定期点検、車検及び保険満期のご案内、イベント、キャンペーンの開催などのサービスに関する情報
    • 商品開発、サービス改善又はお客様ニーズの把握等のため、お客様に各種アンケートを行った場合における、お客様の記載内容に関する情報
【お客様情報の利用】
収集させていただいたお客様情報は、以下の目的で利用いたします。
  1. 各種お問合せに対応すること。
  2. 定期点検、車検及び保険満期のご案内のため、郵便、電話、電子メールなどの方法により、お客様にお知らせすること。
  3. 自動車、保険、その他当社において取り扱う商品・サービス等あるいは各種イベント、展示会、キャンペーン等の開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法により、お客様さまにお知らせすること。
  4. 商品開発、サービス改善あるいは、お客様ニーズの把握等のため、お客様に各種アンケートを実施すること。
  5. お客様の個人情報を基に与信判断・与信管理を行うこと。
  6. 車検予約マッチングサービス、予約データ管理サービス等の当社において取り扱うサービスに関して、当社又は加盟店が、当該サービスの提供及び改善を行うこと。
  7. 加盟店に対し、個人情報保護方針に従い、個人情報を提供すること。
  8. 上記1から7に付随して、当社又は加盟店のサービス提供にあたって必要な利用を行うこと。
【個人情報の取扱について】
  • Webサイト上で個人情報をご提供頂く際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL (Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。
  • 当社は、お客様が加盟店に対して車検予約、その他商品又は役務の予約、購入、その他の取引を申込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人情報については、加盟店において管理されることになります。
  • 加盟店は、取引の実施に加えて、お客様に向けた宣伝広告等による情報提供、及び加盟店の事業運営の改善をするために、個人情報を利用します。当社は、加盟店に対して、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取扱を行うことを規約等において義務付けており、個人情報の管理に努めておりますが、加盟店がこれを遵守することを保証するものではありません。
  • 当社から加盟店に提供される個人情報の項目は、【個人情報の取得】①及び②に規定する事項となります。
【法令などの遵守と改善】
当社は、個人情報保護法及びその他関連規範を遵守します。当社は、個人情報の取り扱いに関して、適宜見直しを行い、常に継続的改善に努め、必要に応じて本プライバシーポリシーの変更をいたします。
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
  • お客様の保有個人情報の確認、訂正、削除等は、以下のHP<URL>から行うことができます。当社は個人情報保護法に従い、確認、訂正、削除等の対応をさせていただきます。
  • 削除の手続、その他ご不明な点等に関するお問合せは、HPの「お問い合わせ」ページよりお願いします。
【リンク先における個人情報の保護】
当社は、当社ウェブサイトからリンクする当社以外のウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシーなどをお客様ご自身でご確認頂きますようお願い致します。


平成18年8月20日制定
平成28年12月21日改定
株式会社ジョイカルジャパン
代表取締役社長 中村靖弘

ハーフマックス
  乗り換え車検 乗り換え車検
合宿免許joycal特別割引